Стали жёлтыми листочки

Людмила Дунина
Вот и осень подоспела.
Стало небо серым-серым.
Серый дождик. Серый день.
И грустит в саду сирень.

Призадумалась листва -
Небо выручать пора!
Столько синего в зелёном -
Небу всё вернём с поклоном.

И вернули  всё до точки -
Стали жёлтыми листочки!
Ну, а небо - ярко-синим!
Дождик спрятался! Красиво!!!