Беспокойство...

Антонина Левицкая-Карпова
На стих-е Лео Кона 
http://www.stihi.ru/2009/08/31/2064
с благодарностью


Увы,  порой  непрошенным  приходит,
Не  почитая титулов и  званий!
Кривляющийся призрачный  уродец,
Творец невольных  мысленных  терзаний...
Пробудит и  фантазию  без  меры,
Тобой  играет смело и без  спросу,
То  мягкий, то коварный, как пантера...
И  не  дает  ответов  на  вопросы.
Растет как  снежный  ком и  нет  предела
Его невиданно-настырным действам!
И нет  печальней  этого  удела -
Марионеткой  быть его злодейства...