Что перевесит?

Экзистенция-89
Что перевесит - любовь или мука?
Разум иль сердце? Тоска иль разлука?
Убежишь ли ты с ним или останешься?
Вернешься к нему или расстанешься?

"НЕТ! Не вернусь, не прогнусь!" - говорила,
А сама о встрече одной лишь молила.
А теперь я сижу и гадаю,
"Что" этим выбором я обретаю.

Будь же что будет! Плевать я хотела,
На то, что влюбиться в тебя я посмела...
Больно...Я знаю. Терпи. Не в первой.
ПРОСТИ И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ, РОДНОЙ!