412-418

Владимир Асиновский
№412
Хотелось бы воспеть Любовь Большую.
Мне, к сожалению, Господь её не дал.
А может, просто лгут про неземную?
Во всяком случае такой я не встречал.

№413
Коль не подумав ты вечно живёшь.
Ношу взвалил ты себе на закорки.
Очень обидно, когда вдруг поймёшь,
Что не подумал про сивку и горки.

№414
Знаю, о себе писать нескромно,
Но на меня ты лучше не дави.
У меня желание огромно
Лишь изливать страдания свои.

№415
Если бы знал я, куда же податься.
Я бы и силы. и средства нашёл,
Где от тоски и забот расслабляться...
Жаль только поезд давно мой ушёл.

№416
Бывает, что захочется подчас,
О радостном  что-либо написать,
Но тут  же вспоминаю каждый раз,
Ну где же радость эту мне бы взять?

№417
Когда с людьми работал я,
Хотелось мне уединяться.
Теперь проблема у меня.
Найти друзей, чтобы общаться.

№418
Я ни за что не согласен сдаваться:
По правилам лени не буду играть!
С ней до последнего буду сражаться,
Иначе себя не смогу уважать.