Попрошу у Бога маленькую дочку

Елизавета Щербакова-Счастливая
Попрошу у Бога маленькую дочку,
У иконы стоя, взором к небесам,
Голубые глазки, розовые щечки,
На лице веснушки, солнце в волосах.

Устыжусь я просьбы, но уйду спокойной,
Он же все прощает в доброте своей.
Уходя, расплачусь я почти невольно,
Чтобы успокоить жар моих очей.

Буду терпеливо ждать благословенья,
Он же очень занят, важные дела.
И однажды утром ощущу с волненьем,
Как слегка забилась жизнь внутри меня.

Надо же, все точно – розовые щечки,
Глазки голубые, солнце в волосах.
Счастье неземное – маленькая дочка,
Все-таки бывают в жизни чудеса!

Подрастет немного, в белое одену,
Отведу к иконе, Богу покажу.
Тихо и с волненьем, искренне, несмело
Я Ему «спасибо» за нее скажу...