Загадаю жизнь, как песню

Борис Булатов
                *   *   *

Прочь, тоска! Умолкни, грусть!
Не когда-нибудь, а скоро
Я назло врагам рожусь
Разудалым Черномором

С длинной чёрной бородой
И большим горячим сердцем.
Мы с дружиной боевой
Зададим злодеям перца.

А пока, увы, терпеть –
Вот удел мой неуместный,
Но уже недолго… Впредь
Загадаю жизнь, как песню