Прощальная песня

Людмила Аристархова
Прощальную запело песню лето.
Уж  холодом повеяло с рассветом.
И пахнет утро белой хризантемой,
А осень с красками взялась за дело.
Покрасила немножко листья клена,
Лишь ель-красавицу оставила зеленой.
Березке в косы ленту желтую вплела,
У солнышка ее взаймы взяла.
На озере, как лодочки кувшинки,
Запутались в них чудо - паутинки
Все хрусталем на солнышке сверкают,
Роса холодная на них дождем упала.
Туман встает – молочный, вязкий, липкий.
Исправит осень все мои ошибки.
Дождь – еще летний с солнышком резвится,
Осенний же ко мне в окно стучится…
Желто-оранжевый – такой степенный
На подоконник положил букет осенний.
Рубинами рябина полыхает………
И, астрами горчит, благоухая…………
Такая  осень – странная пора,
Как и она, грущу немножко я,
А  лето «улыбнулось» на прощанье
И, улетело, словно на свиданье……
Меня ж встречает тихий листопад
И акварелей капли невпопад.
Ещё чуть-чуть и всё «огнём» пылает,
То рыжая красавица шагает.....