Обращусь я к ветру

Виктор Жданов
Обращусь я к ветру; обращусь я к сильному
как найти любви следы; следы ее обильные
где она по свету бродит;где она скитается
почему не всем на свете; верная встречается.

Может горы мне ответят;может море синее
может птицы в небесах; где то ее видели
солнце яркое скажи; путь дорожку укажи
в те края пойду искать;эту пламенную страсть.

И ответил ветер;что любви не видел
и сказали горы ;вместе с морем синем
нет к любви тропинок;нет дорог далеких
из таинств душевных;и из снов глубоких.

Не ищи любви ты;не броди по свету
а спроси у сердца своего ответа.