Снова сладостный обман

Наталия Луговец
«Веселись, юноша, в юности твоей...и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд.»Еккл.11:9

Снова сладостный обман
В закоулках темноты:
Дескать, всё сумеешь сам,
Ведь себе хозяин - ты.

А с обманом сладкий дым:
-Хорошо быть молодым,
В поединках с темнотой
Победишь ты, как герой.

Все проходят через это,
Если ты не размазня-
Познакомься с сигаретой,
Выпей поскорей вина...

У обмана много лиц,
Хоть тебе он незаметен,
Быстро выиграет блиц-
Станешь болен, глуп и беден.

И помчатся день за днём,
Не играй, мой друг, с огнём:
В поединках с темнотой
Не один погиб  «герой».

Ты -беспомощный малыш,
У кота большого мышь-
Поиграется и съест
Жизнь твою в один присест.

А с Христом  другое дело:
В Нём—свобода от цепей,
Заковавших твоё тело,
Облепивших, как репей.

В поединках с темнотой
Будет Сам Иисус с тобой,
Темноту приговоривший,
Жизнь в свободе  подаривший!