28-8 Даёшь -металлолом!

Раиса Пацук
28-8

(из РУБРИКИ Воспоминаний о посёлке и школьной жизни)


 Интересные воспоминания связаны у меня со строительством ПОДСТАНЦИИ в посёлке .... До 1964г примерно , у нас не было постоянного электрического освещения . И вот начали строить подстанцию...   
 Примерно   в 6 -7 классах Анастасия Гавриловна Селезнёва(учитель истории и географии)  предложила нам ПОЕЗДКУ в МОСКВУ .
Но ,так как  это было очень дорого , то она хотела , что бы мы сами заработали половину денег , а другую половину , могли получить , как ПРЕМИЮ от Гороно ... Идея её связана была с тем , что мы должны были собрать ЭННОЕ количество тонн металлолома... Мы этим увлеклись и начали Рьяно собирать металл. Приносили на школьный двор ... собирали дома , а потом подъезжала школьная машина и забирала его . Так мы собрали весь металл по району . Потом добрались до подстанции .... и ОЧЕНЬ много там набрали ...))))))))даже нужное для строительства прихватили ... Потом строители прибыли и забрали уже со школьного двора,потому что мы забрали нужные конструкции.И досталось же нам.... )))))))
Так и  не смогли набрать нужное количество тонн,и поездка в МОСКВУ не осуществилась ...((((((