Сладкую

Рамиль Магафуров
Сладкую любовь принимает он
он ведь уже в малолетку влюблен,
цыганка дает на это добро
она подталкнула в квартиру ее,
уже через год он стал бомжевать
с табора дочь вышла замуж опять.

Я скрываю чувства в небе
в облоках своих надежд,
может дождиком вернетесь
и дадите мне ответ.

Под елкой на скамейке
сидел морозный дед,
курил ночную трубку
бросая пепел в снег.

Лохматый дед с картины вышел
развел руками вдоль стены,
на свечку плачущую дунул
и растворился в замке тьмы.

Дни метелями задуты
над тайгой колючий снег,
непогода в белой дымке
закрывает санный след.

Рябь прозрачная торопит
в глубину подземных скал,
там чудесные творенья
в отрожениях зеркал.

Пиво пенное в шипеньи
кружка просится в провал,
там желудок удивленный
ждет девятку в тронный зал.

Лишь к ней лечу снегами
пургою дальних стран,
в окошке зимних сказок
себя тебе отдам.

Тебя осень раздевает
я в стороночке реву,
почему такая наглость
в этот вечер наяву.