Завтра осень

Владимир Воднев
Завтра - осень. Изначально
Нет в году поры милей,
Хоть несет она печали
На крылах у журавлей.
Легкой грусти сожаленье -
Не вернуть года назад...
Все равно её явленью
В глубине души я рад.
Осень лето подытожит,
Зря, мол, верил соловью,
Но печаль свою, быть может,
Я веревочкой завью...
Невесомой звездной шалью
Я укутаюсь до глаз
И забуду про печали,
Душу вылечу, бог даст...
Светлой грусти наважденьем
Вновь душа наводнена,
Словно случай шанс последний
Подарил сегодня нам.