Если есть любовь

Татьяна Ёжкина
Если есть любовь  - жизнь вдвоём
Нам бывает необходима,
Рядом с милым к плечу плечом
Все невзгоды проходят мимо.

Даже если в конце пути
Не один отведан пуд соли,
Пламя этой двойной свечи
Иногда спасает от боли.

Ну а если по жизни кто
Вдруг случайно назвался мужем,
Для тебя же он звук пустой,
То зачем он тогда и нужен?

Если так, то согласна я
В этом мире большом, но  тесном
Оставаться совсем одна,
Со своею лишь музой вместе.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/31/1322
"Я, конечно, согласна..." (Римма Поспелова)