Предрассветный перекур у палатки

Александр Коковихин
Корова лунная жевала
доисторический бурьян,
хвостом отмахивая вяло
с реки крадущийся туман.
И я бы мог её потрогать,
мог деревенскую спасти,
но светлячок (буквально с ноготь)
мне повстречался на пути.
Летел, пыхтя, без керосина,
светясь, как будто напоказ...
А эта лунная скотина
им пообедала на раз!
И я застыл бледней сирени,
хотя букашек всех не счесть,
лелея грустное прозренье,
что мало смысла в жизни есть...