И раскололось...

Ольга Ио
И раскололось...и не срослось,
И взгляда голос, и цвет волос
В воспоминаньях живут и снах,
И горечь знанья в скупых мечтах.

В располовинье остался крик,
И время-клоун снялО парик,
Под рыжим счастьем седая тишь,
Грызешь запястье и вниз летишь.

С Олимпа в пропасть. И навзничь. Стон...
Глазами в звездность - крыла лишен,
Меж трещин неба синеет высь,
Очнись от сказки, от сна очнись.

И раскололось...и не срослось,
Так сладко в сказке твоей спалось,
Растаял рыцарь с лучом в окне,
Тоски доспехи оставив мне.