Монолог не Гамлета...

Владимир Балахонов
          
        (не принца не Датского).

Быть или не быть, вот в чем вопрос
Его нам ветер перемен больших принес
И что же делать? И  как  дальше жить?
И быть, в конце концов, или не быть.

Мир без морали, бога и идей
Глаза забытых и заброшенных детей.
И цвет натруженных работой рук
Просящих мелочь, у людей, старух.

Всемирный кризис, ипотека и кредит
Один в отшельники, ну а другой бандит.
Как в вихре этой жизни, бытия,
Найти себя, понять, что это - я.

Давно родился и со временем подрос
Он актуален, хоть и стар как мир вопрос.
Как? Где? Каким и с чем на свете жить
И быть? В конце концов, или не быть?!