чтобы дольше горела свеча

Анатолий Садчиков
отчего равнодушные мы
забываем, что с нами случилось…
нам в объятьях забытой страны
нарисованы временем числа

и века, и минуты мои
в океане страстей затерялись
и что хочешь теперь говори,
наша жизнь – бесконечная малость

где сменяется лето дождем
пожелтевших березовых листьев,
может быть, мы еще подождем
неизведанных ранее чисел

но откроем секреты души
с притяжением к центру вселенной
оттого, что всегда хороши
не забытые нами мгновенья

я к тебе, как всегда, постучусь,
набирая знакомые коды,
и зажгу на березе свечу,
где рассыпаны лучшие годы…

подожди, не спеши отвечать,
может быть, торопиться не надо,
чтобы дольше горела свеча
в ожидании дней листопада.