Ностальгическое

Игорь Грей Балацкий
В те далекие времена
когда деревья умели танцевать сиртаки
и не знали зимней летаргии
потому что зима еще не родилась
когда еще не придумали войну и зависть
а тонкие сущности страшных болезней
обитали в измерении черных дыр

люди умели летать и
понимали друг друга без слов.

В день рождения
который звали днем явления
человеку дарили гирлянды из живых цветов
что увяданья не ведали
потому что жили ровно столько

сколько лет желали имениннику.

Люди не рождались
но приходили в этот мир
в прекрасных телах
юношей и девушек пятнадцати лет
и жили очень долго, не зная смерти.
А когда наступала пора уходить
они превращались в огненных птиц
и улетали на запад в страну заходящего солнца

не прощаясь, чтобы вскоре
вернуться назад в обновленных телах...

Когда в памяти оживают воспоминания
мне всякий раз не хочется просыпаться
и я пытаюсь продлить чудный сон
и не спугнуть эту сказку о былых временах

что живут ностальгией в сердце, которое помнит.

*

Из цикла «–Ое»