В самолёте

Ян Торчинский
Турбинным рёвом воздух вспорот.
И под крылом
Поплыл назад тот самый город,
Где был мой дом.

Где встало горе высшей пробы
Под красный флаг,
И в чёрный час воздвиг Чернобыль
Свой саркофаг.

Где столько кровного осталось
И спят отцы...
А нам пришлось почти под старость
Рубить концы.

А там, у дальнего причала,
В чужом краю,
Я вновь пройду её сначала –
Стезю свою.

Вот только б водки что ли выпить,
Чтоб не завыть
И край родной, где Днепр и Припять
Навек забыть.

И да святится наша трасса
И самолёт...
Но пепел вечного Клааса
Под сердце бьёт.