Троице-Сергиева Лавра

Владимир Игнатьевых
Пресвятая Троица триедина –
Духа святого, Отца и сына.
Ко-ло-ко-лом над колодцем
Вознесись звон под солнцем
Очисть землю до края
Сохранись Русь святая.
 
В полусумраке храмов под свечи
В ночь, молитвой не молкнут слова
Обращаются к Сергию  речи,
Мира символы слыша едва.
Целый столп из молитв, как остов
На поддержку небесных основ