Сексуальная кошка на облаках

Папиллон
Ветер вьется над  крышей,
Листья осени в небо.
Отзвук прошлого слышен.
То ли был, то ли не был.
Серебрится луны голубая дорожка.
К ней сквозь мрак темноты пробирается кошка
Одинокой душе нужен свет и свобода,
На восьмом этаже  нет небесного свода.
Только проклятый рай-
Золотая решетка.
Разорвала вуаль
И неспешной походкой
Направлялась к двери,
Что оставил открытой.
Ты сказал:" подожди!"
-Я хочу быть забытой,-
Прошептала она,
Расстворилась во мраке.
Терпкий запах вина
И сопенье собаки
Разгоняли тоску той неистовой ночи.
Повторял он:" прощу за холодные очи!"
Ей лишь ветер насвистывал музыку грусти,
В сердце теплилась вера: простит и отпустит.
Желтый лист засыпал на мохнатой ладошке,
И на свете счастливее не было кошки!
Поиск новых чудес до шального азарта.
Ей не важно, что было и, что будет завтра.
Легкой поступью вверх .
До звезды путь  опасный,
Только радостный смех  сумасшедшей и страстной.
Ночь закрасил рассвет, потерялась дорога.
Он искал ее след и упрашивал Бога.
"Не дошла до конца, расстворилась, пропала...
ночь была коротка, ночи сказочно мало!"
Нет  ни грусти , ни слез, только жалко бедняжку.
Кошки нету, есть пес  верный друг, хоть дворняжка.

Он частенько курил на  открытом балконе,
Любовался закатом на северном склоне.
И ,однажды,сквозь серенький дым сигареты,
Он увидел на небе мерцанье, просветы.
В облаках, словно в розовой пене купаясь,
Непутевая кошка лежит, улыбаясь.
Нежной лапкой рисует воздушные замки.
Гибкий стан и изящная стойка осанки
Восхищают его, наблюдает с улыбкой.
"Значит все таки дошла, значит я был ошибкой!"
Этот призрачный образ поселится в снах...
Сексуальная кошка на облаках.