Верующие атеисты. Птица Лю. 30 08 09

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/10/18/4283
     Обрывки ангельских речей
             Птица Лю
-Ты посмотри, какой беспредел -
Гуляют комки перепуганных тел.
   -Чуть что не так, так сразу к Богу,
   Чуть отлегло, о Нём забыл.
-Такая в страх ведёт дорога,
Ведь Бог это не аспирин...
   -А воздадут ли им "по Вере"?
-Не знаю, право слово, Брат,
Они же ни во что не верят,
А так...пустое говорят...
   -Они хотят "потрогать Бога",
Чтоб убедиться, что Он Есть...
-Он приходил. И кто-то трогал...
-Да, помню. Гвоздики и крест...
===============\/==============

Фёдоров Рафаил. 30.08.2009 21:49
       ВЕРУЮЩИЕ АТЕИСТЫ.
Свершилось. На симпозиуме, давеча, я был.
И тамошний философ говорил:
«Неверующих нету на планете!
И те.
Другие.
Даже эти,
   Ну, кои окрестили атеистами себя...
Ведь свято верят – Бога нет!
И правоту сию любя...
В неверие берут билет.
   К чему я это? Попытаюсь объяснить:
Часть жителей планеты поклоняется Богам.
Другая часть... Ну, мать етить!
Нам вторит: «Бога нету!» Вам
   Понятно то, о чём я говорю?
   Грешён. Размыл. Ну, так я подаю
Строку экспромта. И... ни то, ни это
Недоказуемо. И для поэта...
   Ну, то бишь: для меня.
Я скромненько так, о себе...
Задачка. Попытаюсь я,
Ну, как понятно это мне.
   Так, пусть и верит всяк по-своему. Как видится ему.
И коли разобраться по уму:
И то, и это можно верою назвать.
Попсе молиться. Шоу бизнес воспевать.
Одновременно храмы разрушать...
================\/================

Ну, а по поводу: «А воздадут-ли им по вере?»
Увы, покамест неподвластно нам,
Всё то, что там. За гранью. В той далёкой сфере...
Ну, а Богам...
   Все поклоняемся! И атеисты тоже!
Чуть, что не так. Здоровье на исходе...
Себе признайтесь! Молитесь! О, Боже…
Мне дай здоровья! Сделай помоложе...