Август

Сергей Тепикин
Календарь. Тридцатое  число
Август. Лето. Было и прошло.
Лист желтеет. Всё короче дни
Ночи всё прохладней. Осень жди.
Всё глупее фильмы. Вянет шуток стиль.
«Звёзды» на экране сбрасывают жир.
Умные беседы, просто пьяный  трёп.
И глаза соседей, зависти озноб.
Но ласкают сердце, мне твои слова
Те осколки света, это часть тебя.
Будет всё - как будет. Время – приговор.
Чаще, сам с собою я вступаю в спор
На исходе лета , сохраню тепло
Август на закате. Тридцатое число.