сто лет без отчества

Наталья Максимова
в горле жареный арахис, сабли в борозде,
габриэль гарсиа маркес - маслом по воде
неба мышечные сваи, нераскрытый зонт,
всё трамваи да трамваи, где же горизонт?

там, где крошится печенье в чайный сопромат,
в босоногое ученье маленьких солдат,
в пластилиновые связи прожитых квартир,
где оборван и обязан тощий миру-мир

где соленое по банкам, сладкое в мешках,
где неровная осанка, кнопки в уголках,
равнодушная ставрида к лобызаньям мух,
запрещенная коррида - зрение и слух
 
это зрение сороки - звездочки копить,
открываем рот широкий песнею запить,
это кысь, а это - выкусь, как с гуся к свинье
габриэль гарсиа фикус - форточка в окне

не смотрите, не ищите, не пугайте блох,
льется дождиком в зените опоздавший бог,
и едят картошку с хлебом на исходе дня,
и давно сравнялась с небом линия огня