Одиночество

Марина Тани
Пробралось ко мне в окно,
Притворившись лунным светом,
И осмысленным ответом
Село на плечо.

Поглядев в мое лицо,
Пальцы в душу окунуло,
Сердце холодом лизнуло -
Снегом замело.

Неприметно и легко,
Гостем в дом мой напросилось
И уютно разместилось
Одиночество.

Как всегда в окне светло,
Тени в доме не сгустились...
Только розы прослезились
И саднит крыло.