Прощай племечко моё, журавлиное...

Вячеслав Салиев
Эх! Куда же, Вы куда,
                орлы - соколы?
Знамо; горюшко, беда -
                между сроками.
Потянулись за кордон
                птицы стаями.
Оставляя отчий дом
                в небе таяли...

А, догнавшая гроза -
                полоснёт огнём...
Вы не плачьте образа...

                однова живём.


Я, лампадочку зажгу -
                в темноте...
Времена уже конечно,

                не те.

Воронки так и снуют.
                Во все стороны.
Всё - клюют, клюют...Растут!
                Станут - ВОРОНЫ!
Время ихнее пришло...
                время - вздорное.
Обречённое пришло,
                ох,  некчёмное...

Улетает с родных мест
                моя  братия.
На чужбине Южный Крест,
                им распятие.
Прощай племечко моё

                журавлиное...

Лебединое моё...

                соловьиное...