Не пугайте чужую любовь

Владимир Марковский
Напрасно вновь кого-то до зари
Речушка будет ждать нетерпеливо –
Навязчивые блики шлют игриво
В глубины ей ночные фонари.

А утром налетит седой туман,
Залётный ветер волны приголубит,
"Тебя , глупышка, преданность погубит" -
Вздыхает ей ревнивый океан.

И я, не скрою, был почти  готов
В своей любви  упрямице признаться...
Скажу лишь ей – не надо обижаться,
Прости  нас, неразумных чудаков.