Жёлтый всполох

Дмитрий Суртаев
Жёлтый всполох листвы облетевшей
Оживит пролетающий ветер.
Тёплый день, к лету уж не успевший,
Будет добр, играючи светел.

Лето осенью в самом зените,
От того, что зовут его Бабьим,
Воскресит чувства жарких наитий
И согреет лишь то, что желанней.

Не истратить последнюю нежность,
Мало дней в это лето досталось…
Даришь наспех – родишь пренебрежность,
А оставишь – измучает жалость.

Небо вечно бездонною синью,
Теплотой твоих губ упиваюсь…
Негой бренной и нежной, но былью
Этих дней, как тобой наслаждаюсь…