Мне приснилось

Наталья Здесенко
Мне приснилось поле, белый снег.
Как ковёр - пушистый и беззвучный.
Я к двери спешила злополучной,
С шага вдруг переходя на бег.

Ты за дверью той - меня не ждал.
Жил спокойно, тихо и без встряски…
Без печали, без любви и ласки.
Не любил, не рвался, не страдал.

Но я знала, что должна войти,
И к губам прильнуть, в огне сгорая.
И, тебя у скуки отбирая -
И любовь, и жизнь тебе спасти.

Наконец-то дверь передо мной.
Я стою в снегу, стучать не смея... -
 
.............. Словно искусительницы-змея, 
                Слышу - голос женщины другой...........