Знание

Константин Помренин
В шесть лет у родителей забран я в Храм
Амона Великого Бога.
Учитель покрыл ещё детский мой срам
Повязкой из тряпки убогой.

В двенадцать, измеривши тень Пирамид,
Легко рассчитал я их массу.
И был я как избранный Богом покрыт
От солнца почётной повязкой.

Когда в восемнадцать я точно день в день
Сказал когда ждать разлив Нила,
Верховный тогда повелел мне надеть
Одежды из ткани и силы.

В свои тридцать пять я заставил лететь
Беду от посевов и хлевов.
И был я тогда, как в папирусe есть,
В одежде, что избрана Небом.

И вот в пятьдесят возглавляю я Храм.
И скучны мне эти одежды.
Убогим холстом прикрываю я срам.
Не вижу я в юных надежды.
2009