Перебираю томики стихов

Нина Климко
               

Перебираю томики стихов
И на весы кладу страдания поэтов,
Одна лишь боль сквозь отзвуки веков
И ничего сильней и ярче не воспето.

Я плачу вместе с вами и молюсь
О душах Ваших там, за роковой чертою,
И всё-таки за эту жизнь держусь
Своей упрямой, окровавленной строкою.