В ночном саду

Владимир Львов 2
             В ночном саду…
                (08 2009)

Слабый свет звезды полночной
Не поможет мне ни чем…
Густо тени лягут прочно,
Гулко филин ухнет всем.

Изменилось всё и сразу:
Влажно дышат дерева,
Из кустов как по заказу
Топот старого ежа.

Из тени кромешно тёмной,
Кто- то тянет ветви рук,
Паутиной толстой мокрой
Весь опутанный лопух,

Как горбун стоит увядший,
У тропинки на краю,
Рядом с яблоней опавшей,
Где мышата как в раю.

Запах плесени и гнили,
Скользкий путь ведёт туда,
Где колодца брёвна сгнили.
И покрыл их бархат мха.

Дело рук людских истлело…
Сад давно уж одичал…
Но под старость здесь так мило,
Вспомнить где о чём мечтал…