Дети в школу собирайтесь...

Григорий Варшавский
"Дети в школу собирайтесь.

Петушок пропел давно".

Поскорее наряжайтесь,

И забудьте про кино.

Лето кончилось, ребята.

Впереди учебный год.

И сегодня рановато

Школа вас с улыбкой ждёт.

Ждёт учитель, ждёт подружка,

Ждёт любимый твой дружок.

Он курносый, он в веснушках,

Он не низок не высок.

И подружка та, что надо.

У неё такой прикид.

И она конечно рада,

Что с тобой опять сидит.

Ну а те, кто первоклашки.

Им завидую, друзья!

Кати, Миши, Маши, Сашки-

Школа-чудная пора.

Никогда потом не будет

В вашей жизни этих лет.

Но в потоке разных буден

Не угаснет школьный свет.

"Дети в школу собирайтесь.

Петушок пропел давно".

Умывайтесь, наряжайтесь.

Школа-лучшее кино!


        примечание: "Дети в школу собирайтесь, петушок..."- начало стихотворения
                русского поэта 19-ого века Льва Модзалевского

          30 августа 2009 г