Гимн о первой любви

Людмила Громоглазова
Мелодию на эти стихи можно прослушать
у композитора Сени Игоревского по ссылке
http://www.realmusic.ru/songs/724169/#

Луна, с огромным блинным ликом
Считает пары на скамейках.
Сканирует. Решает мигом,
Где чувство, ну, а где ремейки.
От страсти на прибрежных ивах
Зажглись огни Святого Эльма.
В дрожащем воздухе игриво
Подмаргивают звёзды-шельмы.
И слышен приглушённый шёпот
Притихших и стыдливых клёнов.
Земля вздыхает утомлённо,
Дыша прохладой на влюблённых.
Приносит ветер отголоски
Колоратурного сопрано...
До взрослой жизни, как бы, рано,
А в детство возвращаться - поздно...
************************************

А вот тут реагирует Сергей Блинников
и пародию называет
"Именем Сятого Эльма! разойдись!"


Луна обход свой совершала

Шептались, сплетничая, клёны,
Искря, сплетали ивы кроны,
Светя токующим влюблённым.


Она бы всем им наподдала!

Звездой бы в Землю запустила,
Чтоб та сей шабаш прекратила,
ДохнУла чтоб и остудила!


Да только нет! Силёнок мало!

И блинным ликом одиноким
Пойдёт светить поэту в строки

03.04.2010.

На что я ему и ответила...

Ну, блин, Блинников Сергей.
Не пойму я, хоть убей.
Баба Люся так старалась,
Всё писала про Любовь.
Стало быть, старалась зря...
Про любовь... не про меня..
**************************