Ты уйдёшь, я останусь один

Равиль Мухтеев
Ты уйдёшь, я останусь один на один
Сам с собой, со своею тревогой,
День ухода Любви мне добавил седин,
Ты уходишь другою дорогой...

Я кричал тебе вслед, что другую найду -
Не хочу жить с такой недотрогой! -
А, оставшись один, зашагал, как в бреду,
Незнакомой доселе дорогой...

А дорога меня от любви вдаль вела,
Поднималась, вертелась, теряясь...
Я представил тебя, как ты, мучаясь, шла,
С каждым днём от меня отдаляясь...

Я зажмурил глаза – потерять, позабыть,
Всё, что мне о тебе вдруг подскажет...!
Только, как научиться тебя не любить,
Кто разбитому сердцу прикажет...