Я горы видела в кино

Нина Бочкарева
Хочу подняться птицей белой,
Чтоб посмотреть на горные вершины,
Послушать, как ветра шумели,
Обследовать отроги и лощины,

Проследовать тропой   опасной,
Почувствовать величие «Белухи»,
И ощутить тот мир прекрасный,
И с упоеньем слушать ветра звуки.

Я знаю их лишь по рассказам,
В кино смотрела, будто бы на чудо.
Я не была в горах ни разу.
Возможно, после смерти я там  буду.
***