Порою коты лучше, чем..

Людмила Громоглазова
Плачет девочка с совочком.
Кошка тоже хочет плакать!
Где песочек? Нет песочка!
И собачке негде какать!
Всё в асфальте и брусчатке.
Братьям меньшим, ох, несладко!

Упорно роет дырочку в асфальте,
В попытке тщетной замести следы
Знакомый кот соседнего подъезда.
Он чистоплотным хочет быть… А ты?
 А ты, друг, готов
 Пример брать с котов,
А не со скотов?