деревенское вечернее

Вввитязь
деревенское вечернее (*)
--------------------------------


…светел
нашёптано так
очень весел
с вётел и ив и ракит настрогал
светлым серпом остророгий повеса
месяц-гулёна – ночной зубоскал…

…лиц силуэтов тончайших
картинок
в веточках листьях и в профиль и в фас
вечер отрезанный медленно стынет
брови густые насуплены…

…глаз

глубь и бездонность…

...оставив печали
шалью туманов укутав плеча
плещется тихо водой у причала…

…рыба играет...

кудлатый овчар
/помесь конечно/
дворовый разбойник
спит у калитки в пол-уха
вполне
слыша как кошка забралась в коровник
и как хозяйка поднявшись с колен

чуть фитилёк у лампадки поправит…
…тёмные лики не спящих икон…

…Аве Мария
и внученькам Аве -

эхом полати…

…потом всё
потом…


вввитязь/30/08/2009
(*) бабе Лене