Моя правда

Савельева Татьяна
    
 

Ни у кого прощенья не прошу –
Ни у тебя, ни у других, у прочих.
Как все живу, дышу, как все грешу.
Не надо индульгенций мне! Короче,
Пусть на словах я не всегда, подчас,
Всю правду на потеху отдавала,
Но до конца, до донышка для вас
Её струной от сердца отрывала.
В толпу бросала правду я , как мяч,
В надежде робкой – может быть, поймают...
Но никому та правда, хоть ты плачь,
Не приглянулась.Почему – не знаю...
Быть может, правды есть у всех свои,
Пусть не такие яркие, поплоше.
Вот и не вышло надобности им
Принять чужую – со своими проще.
Тогда я правду всю мою, как есть,
Не отмывая и не украшая,
Тебе вручила! Не сочти за лесть,
Но ты её поймёшь, я это знаю.
Поймёшь и примешь, сразу, как свою,
Ведь мы давно одной с тобою крови.
Возьми! Её тебе я отдаю
Со всей своей нелепою любовью!
Ты яркий мячик правды повертел
Задумчиво в руках – и бросил в лужу...
Толпе не в радость, ты – не захотел...
Неужто никому мой мяч не нужен???