Душа моя, поговори со мною!

Виктор Марков
Душа моя, поговори со мною!
Давай отбросим ум, земную суету…
Мы так давно не виделись с тобою,
Хоть ты во мне, а я в тебе живу…

Земные страсти и желанья
Однажды раздвоили нас
И только редкие свиданья
Дают от Бога слышать Глас…

И мы на миг становимся едины,
Едины с Богом и с собой…
Видны на миг становятся руины,
Руины между Небом и Землёй…
           ***