Как тепло и легко...

Анастасия Медведева
Как тепло и легко,и уютно под пледом
Вспоминать дальних странствий своих корабли.
Детство наше прошло, но останутся где-то
Те фрегаты, что ввек не разыщут земли.

Паруса их вздувает полуночный ветер,
Доски палуб ласкает полуденный зной.
И куда б ты ни шел, тень от мачты корвета
Точно выбранный курс осеняет собой.

Каравеллы крутые бока нам приснятся
В те часы, когда гавань уж будет близка.
И, как в детской игре, от волны отразятся,
Заблудившись в снастях и мечтах, облака.

29.10.2008 05:48