Не срослось в сети

Русоволосый
Как возраженье февральским морозам,
Выбелив снежною вьюгой листы -
Мира просторы, писали не прозу,
А строфы тепла вдохновленные мы.

Веря в симпатию сквозь расстояния,
Строили планы на встречу и чай -
Летом: порою любви и свиданий,
Только оно не срослось невзначай.

Знать бы тогда, что ручьями весною
Смоет с журчанием нежности строк.
Лето потянется хладной тоскою
Льдистых обид и раздельных дорог.

Не запылают по осени листья,
Вьюгою скроет просторы зима,
И вроде бы снова запишутся письма,
Только не веет теплом от письма.