Сентябрь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Опять сентябрь листвою жёлтой машет,
И школьный заливается звонок.
И снова Вы, учительница наша,
Спешите в класс к ребятам на урок.

И, отправляясь в дальнюю дорогу,
С собою взяв других учеников,
О нас, конечно,помните немного,
Как юности ушедшей вечный зов.

Но годы мчатся так неумолимо.
А скольких проводили Вы ребят!
А сколько судеб прошагало мимо!
Об этом только годы говорят.

Пусть сентябри листвою жёлтой машут,
Не замолкают школьные звонки.
Вы верьте нам,учительница наша,
Вас помнят Ваши все ученики.

 
                1986 год      


       

Своей учительнице истории Сизых Анне Ивановне посвящаю.