Сонный ветер пахнет сеном...

Катя Желева
Сонный ветер пахнет сеном,
Небо свисло, как гамак,
Дождь во двор свалился пеной,
Солнце красное, как мак…

Осень - девка озорная,
К нам пришла и пляшет снова!
И по ней бежит сползая,
Её пёстрая понёва…

Пригорюнились берёзки,
Опустили вниз макушки,
Листья их, желтея воска,
С них слетают словно стружки!

Улетают птиц кильдымы
В край, где зелень зреет густо,
Покидают край родимый,
С ним прощаясь песней грустной…


2002 год