Стоит ли богам давать по рукам?

Елена Косцынич 2
В развитие темы стихотворения «Ника»
http://www.stihi.ru/2009/08/30/3158


И смешав все детали и сроки
Исполненьем себя позабавив
Существо наделили боги
Абы чем - и без всяких правил.
Не умнеют порою в сединах.
Ноги выставят  для продажи.
А сопернику пулю в спину
В наше время обычно даже.
По углам – «золотые руки»
Не востребовано - и не надо.
А друзья часто пьют от скуки
С «уваженьем» себе в награду.
Я не стану винить богов
Им не нужно людского ада
Каждый взять для себя готов,
Только то, что приносит радость.