Машется метелица...

Катя Желева
Машется метелица,
Как крылья старой мельницы,
Как буйный ураган!

И белый снег,по пьяне,
Дрожит в ночном тумане,
Летит к моим ногам.

Прохожие на улице,
От вьюги вяло хмурятся,
И ждут пути конец.

Ребёнок роста низкого,
Сорвал сосульку склизкую,
Сосёт, как леденец…


2002 год