Будет дождь!!!

Катя Желева
Дождь будет,
Будет дождь!
Шкурой чую - будет дождь!!!

Видишь, доит вихрь лохматый
Облаков кудрявых вату…


Нет солнца,
Солнца нет!
Уж давненько солнца нет!!!

Пеленают солнце тучи
И бросают в лес дремучий…


Плеск слышу,
Слышу плеск!
Вдалеке я слышу плеск!!!

Это дождь шипит, как кошка,
Сеет жемчуг из лукошка…


Дождь вспыхнул,
Вспыхнул дождь!
У нас тоже вспыхнул дождь!!!

Слышишь, как шумят берёзки,
Выпивая его слёзки… … …


2003 год