Мой дом - живой..

Тамара Крайнова
Мой дом - живой.. Здесь яблоки по крыше
Таинственно, настойчиво стучат.
А в горнице попискивают мыши,
Напуганные беготней котят.
Под потолком крапивницы зимуют,
Всю красоту запрятв между крыл,
И мой любимый здесь меня целует
За то, что заново меня он полюбил..
Мой дом - живой.. В нем печка мерно дышит,
Слегка сквозь щелочки нагретые чадит.
А по ночам я домового слышу,
Он добродушно старчески ворчит..
Здесь за окошком ветер завывает,
Совсем не так, как в джунглях городских.
А чудеса, которых не бывает,
Здесь происходят явно каждый миг..
Мой дом - живой.. Здесь стены мхом покрыты,
Чуть отойдешь - грибы в березняке.
Здесь куры мирно роются в корыте,
То с квохтаньем купаются в песке.
Здесь тишина стоит всегда такая,
Словами это мне не объяснить.
Мой дом - живой.. И стала я живая.
И все, что отмерло,  опять смогло ожить..