Русалка и кувшинка

Анастасия Митюшина
1

Историю хочу я вам поведать,
Хоть нам давно пора обедать,
Как глупая русалка и кувшинка
Поспорили, кто всех красивей.
        2
Жила русалка в призрачном чертоге
Но не вели туда обычные дороги.
Ее чертог блестел и златом, серебром,
И необычными кораллами, камнями.
По дну, усеянному разными камнями
Бежали изумрудные ручьи.
Чертог закрыт её был водопадом.
       3
Кувшинка всплыла на поверхность воды
Никто не видал здесь такой красоты
И всем стало сразу же ясно,
Что в мире её нет прекрасней.

       4
Русалка взбесилась:
-Не может! Постой!
Ведь я же была лучше всех под водой
Но люди же были там злые
Решили кувшинка красивей!