Эльсинор

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Когда бы замок Эльсинор
Мог размышлять о смысле жизни,
От кровли до крысиных нор
Желал бы мира он отчизне.

Встречая призрак, всякий раз
Его бы выбирал он в судьи,
И говорили б стены людям:
«Придёт могучий Фортинбрас
И всех рассудит».